Integraciones

Sincronizar las Facturas con Gurú

Gurú es el sistema contable online que permite llevar la gestión administrativas de pequeñas y medianas empresas. Usted puede sincronizar las facturas que realice en RAS Salud para ser incorporadas automáticamente en Gurú. Al sincronizarlas, logrará las siguientes ventajas:

• Creación automática de obras sociales cargadas en RAS Salud como clientes en Gurú.
  • Sincronización de facturas de pacientes que se imputan en una única cuenta de ¨consumidor final¨.
  • Sincronización de facturas de obras sociales que se imputan a la cuenta de dicha obra social.

Configuración inicial

Para sincronizar con Gurú debe configurar el usuario y contraseña de acceso:
  1. Ir al menú Gurú -> Configurar.
  2. Ingresar el usuario y contraseña provisto por Gurú.
  3. Si está todo ok, RAS Salud almacenará las credenciales de acceso de manera segura.

Sincronización automática de Facturas

Para sincronizar automáticamente las facturas emitidas en RAS Salud hacia Gurú, deberá seguir los siguientes pasos:
  • Ir al menú Gurú -> Sincronizar Facturas.
  • Elegir el talonario a sincronizar y el rango de fechas.
  • Si es la primera vez que se sincroniza el talonario, elegir la sucursal de Gurú donde impactarán los comprobantes.
  • RAS Salud creará los clientes en Gurú con el mismo nombre de la Obra Social e informará en pantalla los clientes creados.
  • PASO IMPORTANTE: Ir a Gurú y crear una cuenta contable para los clientes recién creados. También puede asignar una cuenta común para 2 o más clientes.
  • RAS Salud verificará que todos los clientes tienen las cuentas contables listas para imputar y lo informará en pantalla.
  • Finalmente, RAS Salud enviará las facturas correspondientes que impactarán en las cuentas contables de Gurú.

Caso especial: preparación de las facturas manuales

Aparte de las facturas de pacientes y de obras sociales, usted puede realizar facturas manuales en RAS Salud. Esas facturas necesitan ser preparadas antes de ser enviadas a Gurú. Para preparar las facturas manuales, siga los siguientes pasos:
  1. Ir al menú Facturación -> Obras Sociales
  2. Crear una obra social con la misma Razón Social y CUIT usados en la facturas manuales. Elegir el tipo de "Empresa" de las opciones.
  3. Ir al menú Gurú -> Sincronizar facturas manuales.
  4. Elegir el talonario y el rango de fechas a sincronizar y pulsar "Actualizar".
  5. Aparecerán todas las facturas manuales sin sincronizar.
  6. Verificar la razón social y el cuit cargado en los pasos previos.
  7. Pulsar "sincronizar facturas con obras sociales" para preparar la factura.
  8. Finalmente, hacer la sincronización automática con Gurú desde el menu Gurú -> Sincronizar facturas.