Curso 2 de Facturación Básica, RAS Salud 3

Lección 1 de Facturación Básica

Obras Sociales

En ésta lección vamos a ver como cargar las Obras Sociales y los  planes correspondientes a éstas.

Carga de Obras Sociales

Para cargar una Obra Social hay que ir al menú FACTURACIÓN --> Obras Sociales.

1

Luego de hacer click en Agregar Obra Social nos aparece la siguiente pantalla.

Captura_de_pantalla_083116_045008_PM

Cargar los datos requeridos y hacer click en Agregar Obra Social, lo que nos lleva a la siguiente pantalla.

Captura_de_pantalla_083116_045410_PM

En ésta pantalla tenemos cuatro pestañas en las cuales debemos completar los siguientes datos:

Datos de Obra Social

• Nombre de fantasía (Nombre con el que se verá en el sistema)
  • Estado (Activo aparece en nuevo turno y recepción. Inactivo no. Siempre aparece en toda la facturación.)
  • Dirección
  • Ciudad
  • Teléfono
  • E-mail
  • Sitio Web
  • Observaciones

Datos de contacto (en ésta pestaña se cargan los datos de nuestro contacto en la Obra Social)

• Contácto
  • Teléfono
  • E-mail

Datos de facturación

RAS soporta varios tipos de agente financiador, entre los más comunes vemos Obras Sociales (sindicales y prepagas), ART, empresas de otros rubros, o gerenciadoras intermediarias entre las instituciones médicas y otros agentes financiadores. En la mayoría de las instituciones médicas, más del 80% son Obras Sociales o Prepagas, por esto directamente le llamamos Obra Social.

• Razón Social
  • CUIT
  • Tipo:

Obra Social: los cobros a pacientes y obras sociales se aplicará un IVA del 0% o 10.5% según el tipo de afiliado.
    Particular: los cobros a pacientes y obras sociales se aplicará un IVA del 21% según el tipo de afiliado.
    ART, Empresa, Gerenciadora: se aplica el iva al facturar según los conceptos de la factura.

• Condición frente al IVA (

Planes y precios

En ésta pestaña se cargan los diferentes planes de las Obras Sociales y los respectivas tarifas o precios.

Captura_de_pantalla_090116_105434_AM

Para cargar un nuevo plan hacer click en Agregar.

Al hacer click en Agregar nos abre la siguiente ventana.

Captura_de_pantalla_090116_110155_AM

Ingresar el nombre del plan a cargar y seleccionar la lista de precios deseada previamente cargada.

Lista de obras sociales: Búsqueda

Para buscar una Obra Social ir al menú FACTURACIÓN --> Obras Sociales.

Captura_de_pantalla_090116_110645_AM

Las opciones para filtrar la búsqueda de Obras Sociales son las siguientes:

Buscar: Ingresar nombre de Obra Social a buscar.

Tipo: Todos, Obra Social, A.R.T., Empresa, Particular, Gerenciadora.

Mostrar: Cantidad de resultados a mostrar en la página (10, 50, 100 o Todas).

Verificadas: con ésta casilla marcada sólo nos mostrará las Obras Sociales verificadas, de lo contrario nos mostrará todas.