Lección 3 de Turnos

Carga de Bloqueos

Los bloqueos de turnos se utilizan para evitar que se den turnos los días bloqueados, por ejemplo en el caso de vacaciones de un profesional, un feriado, el profesional no va ese día o va solo medio día, etcétera. Requisitos previos:

• Profesional cargado.
  • Sucursal cargada.
  • Consultorios cargados.
  • Calendarios cargados.
  Para bloquear turnos hay que ir al menú TURNOS --> BLOQUEO DE TURNOS --> Agregar bloqueo.

Captura_de_pantalla_082916_120833_PM

Captura_de_pantalla_082916_120946_PM

• Categoría: Hay 5 categorías de bloqueos:

Feriado: Feriados Nacionale y Provinciales.
    Vacaciones de Profesional: Para cuando hay que bloquear varios días, en caso de vacaciones o similar.
    Profesional atiende medio día: Para bloquear unas horas especificas del día.
    Profesional no viene: Para bloquear los turnos del día del profesional seleccionado.
    Personalizado: para casos con datos específicos.

• Profesional: Seleccionar el profesional al cuál cargar los bloqueos.
  • Sucursales: Seleccionar la sucursal en la cuál se va a aplicar el bloqueo.
  • Fecha: Seleccionar la fecha/s de el/los bloqueos.
  • Hora: Seleccionar todo el día o las horas específicas de el bloqueo.
  • Comentario: Agregar un comentario a gusto.

Ejemplos útiles para aplicar bloqueos de turnos:

Carga de feriado: en éste caso vamos a cargar el feriado de el 12 de octubre para todos los profesionales y para todas las sucursales.

Captura_de_pantalla_082916_123055_PM

Vacaciones de profesional: en éste caso vamos a cargar las vacaciones de el profesional "MÉDICO, Médico" en todas las sucursales desde el 01/09/2016 hasta el 14/09/2016.

Captura_de_pantalla_082916_123545_PM

Profesional se retira antes: en éste caso vamos a cargar un bloqueo para el profesional "MÉDICO, Médico" el día 29/08/2016 en la sucursal Centro, el profesional se retira a las 15hs y generalmente atiende hasta las 21hs.

Captura_de_pantalla_082916_124121_PM

Desbloqueo de bloqueos:

Para desbloquear un bloqueo hay que ir al mismo menú donde se hace el bloqueo.

Menú TURNOS --> BLOQUEO DE TURNOS.

En el caso de que hayan bloqueos vigentes aparecerán en ésta pantalla, para desbloquearlos hay que hacer clir en el botón desbloquear del bloqueo deseado.

Captura_de_pantalla_082916_125036_PM

Historial de bloqueos:

En el historial de bloqueos se puede ver una descripción de el bloqueo, quién lo creó y la vigencia de el mismo.