Lección 2 de Turnos

Configuración de agendas

En esta lección vamos a aprender a configurar las agendas de los profesionales, en las agendas se encuentran los días y horarios de atención de cada profesional, son cruciales para ver la disponibilidad de los turnos.

Requisitos previos:

• Profesional cargado.
  • Sucursal cargada.
  • Consultorios cargados.

Lista de Calendarios

Para ver la lista de calendarios:

Ir al menú TURNOS --> CALENDARIOS
Captura_de_pantalla_081616_104443_AM

Selección del Profesional

Para ver el calendario de un profesional hay que seleccionarlo en la lista desplegable.

Captura_de_pantalla_081716_043113_PM

Carga de Calendarios

Para cargar un calendario debemos seleccionar el Profesional al cual queremos cargarle el calendario y luego hacer click en Agregar calendario.

Captura_de_pantalla_081716_042656_PM

Luego de hacer click en Agregar calendario hay que completar los datos del calendario en la ventana que se abre:

Captura_de_pantalla_081616_035238_PM

Datos del Calendario:

• Sucursales: Elegir la sucursal en la que se desea cargar el calendario. Ej. Centro.
  • Consultorio: Elegir el consultorio en el que se desea cargar el calendario. Ej. Consultorio 1.
  • Prestación: Elegir la prestación deseada para el calendario. Ej. General, Hemodinamia, etc.
  • Días: Elegir el día que se va a cargar, la hora de inicio de los turnos, la hora de finalización de los turnos, y la duración de los turnos.
  • Hora de Inicio: es la hora del primer turno.
  • Hora de Finalización: es la hora en la que se retira el Profesional.
  • Duración del turno: cada cuanto se dan los turnos. Por ej, para 15 minutos, el sistema mostrará 8:00, 8:15, 8:30, etc.
  • Fechas de vigencia: los turnos de darán dentro de este rango de fechas. Fecha de inicio -- Fecha de finalización (dejar vacio si no tiene fin.)
  • Cantidad máxima de sobreturnos: cantidad de turnos que se darán luego de finalizado el horario (sobreturno).
  • Color: Color de referencia para identificar el calendario en la pantalla de Nuevo Turno.
  • Límite de anticipación de turnos: cantidad de turnos extras a los predefinidos por sistema. Por ej:  entre el turno de las "08:15" y el de las "08:30" puede agregarse un turno extra a las "08:20". Acá se limita la cantidad de esos sobreturnos. Si se coloca "0" (cero), no hay límites.
  • Comentarios: Cualquier comentario que se quiera ingresar. Ej. Viene todos los días.

Una vez completados todos los datos del calendario hacer click en Agregar Calendario.

Captura_de_pantalla_081616_042135_PM
Así quedaría el calendario cargado en el paso anterior.