Lección 1 de Turnos

Administración de la configuración inicial

Para comenzar a usar RAS Salud necesitarás configurar cierta información inicial. En esta lección aprenderás a cargar espacialidades, profesionales, sucursales, consultorios y habilitación de usuarios en sucursales.

Carga de Especialidad

La carga de especialidades es necesaria para asociarlas a los profesionales, no tiene requisitos previos y se realiza en 3 simples pasos.
  1. Ir al menú ADMINISTRACIÓN --> ESPECIALIDADES.
  2. Click en AGREGAR - Cargar Nombre y Comentario.
  3. Click en Guardar Especialidad.
  Captura_de_pantalla_080516_024300_PM Captura_de_pantalla_080516_024415_PM

Carga de Profesional

La carga de Profesionales es una de las funciones principales para el manejo del sistema, tiene un requisito previo y se realiza en sólo 2 pasos.

Requisitos previos para cargar un profesional:
  • Especialidades cargadas en el sistema.
  Pasos para Cargar un Profesional:
  1. Ir al menú ADMINISTRACIÓN --> AGREGAR PROFESIONAL.
  2. Completar los datos del Profesional y hacer click en Agregar profesional.
Captura_de_pantalla_080516_030328_PM

Carga de Sucursal

La carga de Sucursal es una función simple, no tiene requisitos previos y se realiza en sólo 2 pasos.
Pasos para Cargar una Sucursal:
  1. Ir al menú ADMINISTRACIÓN --> SUCURSALES.
  2. Completar los datos de la Sucursal y hacer click en Agregar sucursal.
Captura_de_pantalla_081216_113748_AM

Carga de Consultorio

La función de carga de consultorio sirve para agregar consultorios a las sucursales cargadas, sólo tiene como requisito tener al menos una sucursal cargada en el sistema.

Requisitos previos para cargar un consultorio:
  • Sucursal cargada en el sistema.
  Pasos para Cargar un Consultorio:
  1. Ir al menú ADMINISTRACIÓN --> SUCURSALES --> Click en EDITAR.
  2. Completar los datos del consultorio y hacer click en AGREGAR CONSULTORIO.
Captura_de_pantalla_080816_042822_PM Captura_de_pantalla_080816_044032_PM

Habilitación de Usuarios en Sucursales

Ésta función sirve para habilitar usuarios en una sucursal determinada, tiene como requisito tener al menos una sucursal cargada en el sistema y el usuario creado en el sistema.

Requisitos previos para habilitar un usuario:
  • Sucursal cargada en el sistema.
  • Usuario creado en el sistema.
Pasos para Habilitar Usuarios:

1. Ir al menú ADMINISTRACIÓN --> SUCURSALES --> Click en EDITAR.
  2. Seleccionar el usuario deseado  y hacer click en HABILITAR USUARIO.
Captura_de_pantalla_080816_042822_PM Captura_de_pantalla_080816_045354_PM