Lección 1 de Recepción: Obras sociales y convenios

Para asignar a un turno la obra social, primero deberá registrarse dicha obra social en el sistema. En forma similar, para recepcionar a un paciente, deberá cargar un convenio a esa obra social.

Para añadir una obra social, siga los siguientes pasos:
  1. En el menú de la izquieda, ir a la sección "Facturación" y hacer click en "Obras sociales".
  2. En la pantalla de "listado de obras sociales", presionar el botón de "Agregar".
  3. Cargar los datos de la obra social.
    1. ATENCION: Se puede seleccionar la opción de "es particular?". Esto indica que en realidad se está cargando una obra social virtual para atender pacientes que tienen obra social que la institución no recibe. El caso más comun, es para pacientes de PAMI que tienen un precio diferencial.
  4. Finalmente, confirmar haciendo click en "Agregar obra social".
  5. Luego de lo anterior, aparecerán más campos para agregar. Por ejemplo, se puede agregar planes que habilitarán la carga de convenios.

Para añadir un convenio, siga los siguientes pasos:
  1.  En el menú de la izquieda, ir a la sección "Facturación" y hacer click en "Convenios".
  2. En la pantalla de "lista de convenios", presionar el botón "agregar convenio".
  3. Elegir la obra social, el plan, las fechas de validez y un nombre representativo de ese convenio.
  4. Confirmar haciendo click en "agregar convenio", pasará a la pantalla de "lista de precios".
  5. En la pantalla de "lista de precios", buscar una práctica. Por ej  "420101".
  6. Colocar el precio que pagará la obra social por esa práctica y el precio que pagará el paciente en la recepción.
  7. Hacer click en "Agregar".