Lección 2 de Recepción: Recepcionar al paciente (nueva pantalla)

En esta lección aprenderás a recepcionar al paciente con la nueva pantalla de recepción (Recepcion BETA)

La recepción del paciente sirve para cargar las prácticas que viene a realizarse el paciente.  Además, una vez recepcionado, le avisa al profesional que el paciente está presente y listo para ser llamado.

La pantalla de recepción está dividida en 3 partes:

1. Selección del turno
  2. Elección de la obra social
  3. Carga de prácticas y coseguros

Antes de iniciar

Para ingresar a la pantalla de recepción, en el menú de la izquierda, busque la sección RECEPCION y luego en la opción RECEPCIONAR BETA, como lo muestra la figura.

recepcion nueva 1

FIG: Menú de la pantalla

Paso 1: Selección del turno

Para comenzar, es necesario haber elegido el turno del paciente.

• En el cuadro de "Búsqueda de turno" escriba el apellido, dni o teléfono del paciente.
  • El sistema buscará la información y le dará varias opciones que concuerdan con el criterio.
  • Elija el turno buscado.

recepcion nueva 2

FIG: Seleccion de turno en la recepción

Paso 2: Elección de la obra social

Al elegir el turno, el sistema mostrará las obras sociales que tiene cargado el paciente, las obras sociales particulares y el resto de las obras sociales.

recepcion nueva 4 - seleccion

FIG: Elección de la obra social

Si desea, puede editar los datos cargados de la obra social. Para ello:

1. Luego de elegida la obra social, presione "Editar datos".
  2. Corrija los datos afiliatorios del paciente.
  3. Presione "guardar datos".

recepcion nueva 4 - guardar

FIG: Guardar Datos de Obra Social

Paso 3: Carga de prácticas y coseguros

Esta es la parte más importante de la recepción del paciente: se carga en el sistema que prácticas vino a realizarse el paciente.

Para cargar las prácticas:

• Busque la práctica por CODIGO o por NOMBRE en el cuadro de Práctica.
  • Seleccione la práctica de las opciones que muestra el sistema.
  • Verifique que el precio que aparece en pantalla es el correcto.
  • Presione AGREGAR.
  • Finalmente cuando haya cargado todas las prácticas, presione RECEPCIONAR al PACIENTE.

recepcion nueva 3

FIG: Carga de prácticas

ATENCION: en el caso de las prácticas de fisioterapia, deberá agregar tantas prácticas como sesiones tenga el paciente.
Por ejemplo, si el paciente viene por 10 sesiones, busque la práctica "250101" y presione el botón agregar 10 veces.